segunda-feira, 9 de setembro de 2013

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Os alunos do 2º ano do EM fizeram um trabalho muito interessante sobre as propriedades nutritivas dos alimentos.

Tomate: Oi, eu sou o tomate, uma das hortaliças mais consumidas no mundo. Também previno doenças cardiovasculares e sou um potente antioxidante. Sou recomendado pelos nutricionistas por conter vitaminas A,B,C e sais minerais como fósforo, ferro, potássio e magnésio.
Água: Olá, eu sou a água, não possuo cheiro nem cor. Cerca de ¾ do planeta terra é coberto por água. Sou extremamente importante para a humanidade. Componho 75%  do corpo humano e sou usada em diferentes processos químicos e metabólico do corpo
Couve-flor: Eu sou a couve-flor, sou rica em minerais, cálcio e fósforo. Com teores baixo de sódio e calorias. Contenho Vitamina C.
Carne: Sou alimento rico em proteínas e nutrientes para a formação de tecidos, músculos, pele, cabelo, unhas, etc. Rico em ferro e vitamina B12, nutrientes essenciais para o metabolismo.

Leite: Sou fonte rica em cálcio. Poucos sabem que tenham 8 vitaminas e minerais essenciais, proteínas,vitamina A, vitamina B12, vitamina D, potássio, fósforo, além de ser utilizado na fabricação de vários laticínios.
Abacaxi: Sou rico em vitamina C, B1 e A. Tenho grande quantidade de água e fibra. Com o minha poupa pode-se fazer sucos, bolos, sorvetes. Previno gripe e dor d garganta, além de tudo, possuo ácido cítrico e ácido ascórbico.
Beterraba: Oi, sou a beterraba, sou uma fonte de açúcar, mesmo quem é diabético pode consumir moderadamente. O meu consumo ainda está ligado a um melhor aproveitamento dos músculos, por ser uma fonte de energia.
Uva: Sou uma ótima fonte de saúde, previno o câncer e ainda protejo a saúde do coração. Sou uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo. Sou muito utilizada na fabricação de sucos, vinhos e geléia.

Morango: Tenho vitamina C que previne a gripe, infecções e também fortaleço os dentes e os ossos. Sou rico em ômega 3, potássio e magnésio. Na hora de me comprar tem que conferir a minha cor, porque se eu estiver branquicento é por que não estou bem.
Banana: Sou rica em potássio, sou famosa por evitar câimbras.
Limão: Sou uma fruta cítrica. Existem diversas variedades de limão, alguns possuem a casca lisa e outros enrugados. Tenho um baixo teor de calorias, vitamina C e previno doenças.
Feijão: Sou o feijão, uma semente de alto valor nutritivo, sou muito consumido no Brasil.

Peixe: Sou saudável e poucos discordam disso. Sou rico em ácidos graxos, ômega3, zinco e selênio, tenho ação anti-inflamatória, regeneração dos neurônios e reduzo o risco de Alzheimer.
Laranja: Sou uma das frutas mais procuradas, contenho vitamina C.
Brócolis: Sou rico em cálcio, potássio, ferro, zinco, sódio e vitaminas A,C, B1, B2, B6 e K. Sou anti-cancerígeno, evito doenças do coração, úlceras e gastrite.

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